服務熱線: 400-110-9145 周一到周五,8:30-17:30

公安部檢測中心發布:全自動電子鎖體智能鎖比機械鎖體的更安全

   日期:2021-11-18     來源:公安部檢測中心    瀏覽:0    評論:0    
核心提示:公安部檢測中心發布:全自動電子鎖體智能鎖比機械鎖體的更安全
       近日,公安部檢測中心國際合作部主任、鎖具認證項目主任,副研究員,中國安全技術防范認證中心工廠檢查員李紅升專家,就全自動鎖的技術特點與檢測要點分析,發布專業分析報告。此次專業報告中他提出,“全自動鎖的興起得益于企業和消費者的共同推動,同時也是鎖具相關技術發展和融合的必然結果。相信后續還會有更多新技術應用于鎖具產品上,在安全、便捷、時尚等各方面取得新的突破。”

安全性能上,采用前置離合裝置的鎖具(離合裝置在前面板內)存在著一定安全風險,而全自動電子防盜鎖直接使用電機驅動,省去了離合裝置,因而在執行機構的設計和應用方面,全自動鎖有更高的安全性。

 

全自動鎖的鎖體還被分為機械鎖體和電子鎖體兩種,機械鎖體將控制電機置于鎖具后面板上,因此也被稱作后置電機全自動鎖,由電機驅動直插式鎖芯轉動來控制鎖舌收回,完成解鎖,這種鎖體技術門檻相對較低,用的時間久了傳動系統容易出現故障,也難避免噪音稍大、面板厚重等缺點。

電子鎖體外部鎖舌一般由交叉鎖舌、方舌、感應觸發舌組成,被稱作電動鎖體全自動鎖,解鎖時由電機直接驅動鎖舌收回,關門時,感應觸發舌被導向片壓住,斜舌和方舌便會伸出完成自動上鎖,大大縮短了電機的運動行程,開鎖更加流暢穩定,用戶體驗更佳,但技術門檻和制造成本也相對更高。

綜上,通過公安部檢測中心專家李紅升的分析來看,全自動電子防盜鎖對比一般半自動鎖和機械鎖而言,無論是安全性還是使用體驗方面,都擁有突出的優勢。而全自動鎖中帶電子鎖體的智能鎖,擁有更穩定流暢、自動上鎖的優勢,相信也將吸引一眾智能鎖消費者的選擇。

 

 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行

掃描登錄手機版!

關注微信平臺!